K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鴨とウド、ジャガイモのグリル

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そろそろ見なくなってきているウド、
先日見つけて購入してきました。
このウドと、真空パックで売られている鴨の照り煮、新ジャガと一緒に
シンプルにグリルしてみました。
鴨の脂でコクあり、ほんのり苦味のあるウドはほっくりいい感じ。
もちろん新ジャガもホクホク、鴨の香りで美味しいです。
焼くだけ簡単のグリルです。

♪作り方♪
ウドはよく洗って適当な長さに切って薄切りにします。
新ジャガはあらかじめラップに包んでレンジで加熱しておきます。
バットに鴨の照り煮、薄切りのウド、ジャガイモを入れてオーブンのグリル機能で30分くらい焼いて出来上がりです。
鴨は薄切りにして、全体的に塩をふりかけていただきます。

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