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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アスパラのベビーホタテのせボード

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ふと〜いアスパラガスを購入してきました。
でも2本だけ。せっかく食べるのだから存在感のあるお料理にしたい!
というわけで、半分に開いて赤いパプリカ、缶詰のベビーホタテをのせ、
粉チーズをたっぷりかけて焼いてみました。
アスパラとベビーホタテは絶妙に合っていい感じ。美味しいです!

♪作り方♪
できるだけ太いアスパラを用意、半分から根元の部分の皮をピーラーでむき、
さっと茹でておきます。
パプリカの薄切りを少々用意します。
アスパラをそのまま半分に切って開き、パプリカ、缶詰のベビーホタテを並べのせます。
そのままグリルで10分焼きます。
1度取り出し、粉チーズをたっぷりかけて再びグリルに戻し、こんがり焼き色がつくくらい、
5分程度焼いて出来上がりです。熱々をいただきます。

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