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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


お稲荷の一口ポテトグラタン、クリームコーン入り

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お稲荷さんを器にして、クリームコーン入りのポテトグラタンを作ってみました。
普通のグラタンは取り分けがが手間、この稲荷グラタンなら取り分けの手間なし!一口パクリ!
まわりはカリカリ、食感も楽しめるグラタンです。
今回はシンプル、クリームコーン入りのポテトを詰めていますが、
いろいろアレンジありです。
中身を変えていろいろ楽しんじゃいましょ!

♪作り方♪
油揚げはたっぷりのお湯をかけてやわらかくし、
半分に切って切り口を内側に折って器を作ります。
ジャガイモ3個はやわらかく茹でてマッシャーで潰し、
缶詰のクリームコーンを半分を混ぜ。塩、コショウで味を整えます。
この時、柔らかさは好みでクリームコーンの量で調節してください。
クリームコーンを混ぜたポテトを油揚げの器に詰め、ピザ用チーズを散らして
グリーンピースをのせます。
オーブンのグリル機能で20分焼いて出来上がりです。

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