K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


イナダときゅうりのサラダ風マリネ

f:id:ta_x_kimi:20150615063756j:image
最近ちょっと大きめのイナダをよく見かけます。美味しそう!!
魚好きなので、見つけるとつい買ってしまいます。
そんなわけで今回はイナダ。毎回刺身では面白くないのでマリネすることに。
今回は隠し味にピーナツクリームを使って味に深みを。
きゅうりと一緒のマリネなのでみょうがと醤油でさっぱり爽やかに仕上げてみました。
切って混ぜるだけの簡単なサラダ風のマリネ。
じんわりコクありながら爽やかなイナダのマリネです。
きゅうりの量は好みで調節して、さっぱりと仕上げられます!

♪作り方♪
イナダの柵は薄切りにします。
きゅうり1本は縦5センチくらいの長さに切ってから薄切りにします。
みょうが1個は細かく切ります。
ボールにピーナツクリーム大さじ1、醤油大さじ1、お酢大さじ1、
オリーブオイル大さじ1を入れて混ぜてドレッシングを作り、
イナダ、きゅうり、みょうがを入れてさっと和えて出来上がりです。

【PR】