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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ラムとタケノコのモロッコ風

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今回はラムを使った煮込み。
モロッコをイメージ、タケノコ、パプリカ、しいたけと一緒にシンプルに混んで、
スパイスをかけ、クスクスで和えてみました。
ラムの香り良く、エキゾチックで絶妙。
タケノコシャキシャキ、絡めたクスクスもいい感じです。
ラム肉は、カレー用でも何でもOK!簡単な煮込みです。

♪作り方♪
ルクレーゼやストウブなどの密閉度の高い鉄鍋に
カレー用のラム(ラムなら何でも)、切ったニンニク、食べやすい大きに切ったタケノコ、パプリカ、
軸を取り除いたしいたけを入れ、白ワインを100cc入れて1時間程度煮込みます。
クスクス20gに水20cc加えてレンジで1分くらい加熱して柔らかくしておきます。
煮上がった鍋にキャトルエピスを小さじ1、クスクスを入れて和え、
塩を入れて味を整えて出来上がりです。

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