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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ホワイト&グリーンアスパラとラムしゃぶ、温泉卵のっけ

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最近、ホワイトアスパラはあまり見ないので、とにかく見つけたら買い!
見つけて買ってきました。
ついでにグリーンアスパラもゲット!
ホワイトとグリーン鮮やかなサラダ風?に。
ラムしゃぶをそえ、ど〜んと温泉卵をのせ、トリュフオイルをかけてみました。
アスパラは甘さが引き立ち、柔らかいラムは、トリュフの香りがふわっと香って絶妙な感じ。
とろーり卵でまろやか、満足度高い一品です!

♪作り方♪
アスパラはピーラーで真ん中から根元の部分の皮をむき、さっと茹でて冷まし、
適当な長さに切ります。
薄切りラムはほぐしてボールに入れて熱湯を注ぎ、
しゃぶしゃぶしてピンク色になったところで取り出し、
流水にかけ、冷まして水を切ります。
ボールにアスパラを入れ、ニンニクみじん切り少々、ビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、
塩少々入れてさっと和えます。
お皿にアスパラを盛り付けてラムしゃぶを添え、温泉卵を上からのせて出来上がり、
岩塩をふりかけ、トリュフオイルをまわしかけていただきます。

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