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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


たらとジャガイモ、グリーンオリーブのオーブン焼き、プロバンス風

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今回は鱈です。
わりと淡白なたら、食べやすい白身魚。
今回はジャガイモと一緒にオーブン焼きにしてみました。
グリーンオリーブやローズマリーを使ってプロバンス風に。
たらとジャガイモ、グリーンオリーブを、ただ並べて焼いただけのシンプルなオーブン焼きですが、
仕上げにふりかけたカレー粉でグッと美味しくなりました。
素材の味が美味しいオーブン焼きです。

♪作り方♪
皮なしの真鱈は食べやすい大きさに切っておきます。
ジャガイモは1個づつラップで包み、それぞれレンジで1分半加熱して1分蒸らしてから
適当な厚さに切っておきます。
グリーンオリーブは輪切りにしておきます。
グラタン皿にジャガイモを敷きつめ、その上に鱈を並べ、さらにグリーンオリーブをならべます。
塩をふりかけ、ローズマリーを添え、オリーブオイルをまわしかけて
190℃のオーブンで25分くらい焼きます。
香り付けにバジル風味のオリーブオイルをかけ、カレー粉を少々ふりかけて出来上がりです。

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