K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


スープの素を使って作る優しい味のサラダ、ササミとズッキーニとコーンのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20150719065326j:image
最近、ズッキーニが手頃価格!
さっそくたくさん買ってきました。
今回はヘルシーなササミとズッキーニの組み合わせ、
コーンスープの素を使って作る、優しい味のサラダです。
ササミは湯通しして、レンジでチンしたズッキーニと合わせ、
お湯を注いで作るコーンスープの素を使って、
エストラゴン風味のマスタードも入れて和えてみました。
何と言ってもコーンでやさしい味。ズッキーニもやさしい味になじみ、
ほっこりにこにこ!
仕上げにかけたトリュフオイルで香良く美味しいです。

♪作り方♪
ササミを3〜4本ボールに入れ、たっぷりのお湯(沸騰した)を注いで混ぜ、
表面が白くなるまで2〜3分置いて、冷水に移して冷ましてから薄く切っておきます。
ズッキーニは薄切りにしてレンジで数分加熱して柔らかくし、
コーンスープの素を混ぜます。
さらにササミを入れ、ビネガー少々、オリーブオイル大さじ2、
エストラゴン風味のマスタードを大さじ1を入れて混ぜ、塩で味を整えて出来上がりです。




【PR】