K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


丸なすの賀茂茄子ならぬ鴨茄子、茄子の鴨の詰め物

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まんまるい丸なすを買ってきました。
ちょっとかわいい!
せっかく丸くてかわいいのでこの形を活かして何か作りたい、
というわけで、中身をくり抜いて詰め物をしてグリルすることに。
ちょうど合鴨の薄切り肉があったので刻んでこの茄子に詰めてみました。
鴨の香り良く、なすと良い組み合わせ、じんわり美味しいです。
かなりおすすめ!

♪作り方♪
丸茄子はヘタの部分をを切り離して中身をくりぬきます。
合鴨は細かく切っておきます。
くり抜いた茄子も細かく切り、合鴨と混ぜて塩、胡椒をふりかけて
くり抜いた茄子に詰めます。
さらに、180度のオーブンで30分程度、こんがり焼いて出来上がりです。
ヘタの部分も一緒に焼いてフタにして添えて出来上がりです。

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