K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


二色のズッキーニとざくざくトマトのラタトイユ、タイム添え

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黄色、緑のズッキーニがそろい、田舎から茄子がたくさん!
これはラタトイユをつくらなくては!?
というわけで、タルト風にきれいに並べたラタトイユを作ってみました。
黄色、緑のズッキーニ、茄子を並べ、カットトマトをその上にかけるようにのせてこんがり
グリルしてみました。
じっくり煮込むラタトイユとは一味違い、こんがり野菜がタイムも香っておいしいです。
こんなのもあり!素材味の引き立つラタトイユです。

♪作り方♪
黄色、緑のズッキーニは3〜5ミリの薄切りにします。
茄子も同じ厚みに切り、ズッキーニと交互にグラタン皿に並べ入れます。
上からカットトマトをのせて塩、コショウをふりかけ、
タイムをのせてグリルで40分焼いて出来上がりです。

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