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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ししゃもときゅうりのマリネ

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ししゃもをを買ってきました。
ししゃもはいつもは焼いてそのままポリポリ、卵のプチプチ感を楽しみますが、
今回はきゅうりとマリネすることに。
ヨーグルトとクミンシードを使ってさわやか、清涼感のあるマリネになりました。
普段のししゃもがちょっと気の利いたおつまみに変身!といった感じです。
さわやかで暑い季節のおつまみといった感じです。
 
♪作り方♪ 2〜3人分
ししゃも1パックは、魚焼きのグリルでこんがり焦げ目がつくくらい焼きます。
きゅうり1本は小さめの角切りにします。
ししゃもは熱いうちにビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩少々でマリネします。
きゅうりにハーブのチャービルを手でちぎって入れ、ヨーグルト大さじ1、クミンシード少々、塩少々をさらに入れて混ぜます。
お皿にししゃもを盛り付けその上にきゅうりをのせて出来上がりです。
 
 
 

 

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