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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


イチジクと鴨、生ハムのブルーベリー和え

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イチジクを見つけ、手頃だったので購入してきました。
何と合わせようか悩むところ。生ハムは普通だし・・・。
ちょうど鴨のパストラミがあったのでこれと生ハム、ブルーベリーの組み合わせで
仕上げることに。
フルーツも使っているの見た目ポイント、デザート風。
塩味タルトのイメージで盛り付けてみました。
スパーリングやシャンパーニュ、泡に合いますね。

♪作り方♪
イチジク2個は皮をむいて4等分します。
鴨のパストラミの薄切りは数枚、生ハム数枚、ブルーベリー少々、クルミの砕いたもの少々
ボールに入れ、ビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩少々、クレームドカシス大さじ1、
おからパウダー少々入れて和え、味を整えて出来上がり、
お皿に盛り付けていただきます。

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