K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


サーモンとアボカド、マッシュルームのサラダ、コリアンダー風味

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サーモンとアボカド、ありがちな組み合わせですが美味しいですね。
つい、常備してしまいます。
今回はコリアンダー(パクチー)が、それもフレッシュなものがあったので、これを使って一工夫、
アボカドとマッシュルーム、はヨーグルト、スパイスのコリアンダーを混ぜて。
その上にバルサミコと、マンゴージャム、ピーチリキュールで和えたサーモンをのせ、
パクチーを添えてみました。
混ぜて食べるとほの甘くサーモン、アボカドまろやかでパクチーほんのりいい感じ。
やさしい味のサラダです。

♪作り方♪
サクのサーモンはサイコロ状に切ります。
小さめのボールにサーモン、バルサミコ大さじ1、マンゴージャム大さじ1、
ピーチリキュール大さじ1を入れて和えておきます。
アボカドは皮をむいてタネを取り除いてサーモンと同じように四角く切り、
マッシュルームは薄切りにしてボールに入れ、ヨーグルト大さじ2、オリーブオイル大さじ1、
塩少々、ホールのコリアンダーを挽いて少々かけて混ぜておきます。
お皿にアボカドとマッシュルームを盛り付け、和えたサーモンをのせます。
その上にパクチーを添えて出来上がりです。

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