K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


生ハムと洋ナシとさつまいものマリネ

f:id:ta_x_kimi:20151009064112j:image
洋ナシを買ってきたので何か作ろう♪
サラダ?マリネ?それとも生ハムのっけ?
ふつうすぎ!!・・・さつまいもが目につき、これと生ハムと一緒に
マリネにすることに。
洋ナシと生ハムで、まったりな中にほっくりさつまいもがなんとも美味しい!
優しい甘さがなんとも言えない、美味しいマリネになりました。

♪作り方♪
洋ナシは皮をむいて薄切りにしておきます。
さつまいもは柔らかく蒸して(茹でても)、薄切りにしておきます。
生ハムは1枚1枚はがしてほぐしておきます。
ボールにニンニクのみじん切りほんの少し、ビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、
塩少々を入れて混ぜ、洋ナシ、さつまいも、生ハムを入れてサッと和えます。
お皿にさつまいも、洋ナシ、生ハムの順に盛り付けて出来上がりです。

【PR】