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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ポテトと白子のグリル

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鱈の白子はふわっとした食感がいいですね。
鍋料理に使うのが普通かもしれませんが、うちでは豆乳とにがりで白子豆腐なんて作ったり。
白子は結構小さくなりますがきゅっとしていてそれはそれで美味しいです。
今回はカツのイメージで簡単に衣をつけて、市販の冷凍ポテトのクリンクルと一緒にグリルしてみました。
サクサクの白子とほっくり焼けたポテトはいい感じの組み合わせ、ついすすんでしまいます。
塩で食べてもソースをつけても!お好みで。

♪作り方♪
白子は好みの量を用意、食べやすい大きさに切ります。
ビニールに白子を入れてマヨネーズを多めに入れてモミモミ、絡ませます。
バットにパン粉を広げて白子を取り出してパン粉をまぶします。
グラタン皿に市販の冷凍ポテトを敷き詰め、その上にパン粉をつけた白子を並べます。
オーブンのグリル機能で30分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
お好みでソースをかけていただきます。

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