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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ちかのシンプルグリル、タラモソースかけ

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「ちか」と言う魚を買ってきました。ワカサギみたいな魚。 
キュウリウオ科で苦味などのクセがなくて食べやすい魚、こんがり焼けば
頭からしっぽまで食べられる魚です。
今回はシンプルにこんがりとグリルして明太子を使ったゆるいタラモサラダをソースにしてかけて。
レモン汁をかけたタラモサラダソースはピリッとさわやか。
ちかはクセがなくてカリッとこんがり、さわやかソースがとても合います。

♪作り方♪ 3人分
ちかは洗って軽く塩をして、オリーブオイルを塗ってグリルで10〜15分くらいこんがりと
焼きます。
市販の粉のマッシュポテトでマッシュポテトを作り、明太子好みの量を加えてタラモサラダにし、
牛乳を少々加えてゆるくしてソース状にします。
グリルしたちかにかけて出来上がりです。


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