K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


もち粉のもちもちチーズパン

f:id:ta_x_kimi:20151220212522j:image
もち粉を使ってパン風に、チーズ、ハーブを練り込んで焼いてみました。
丸めて焼いてみたら、もちもち!ポンデケージョっぽくて食感良い感じ。
練りこんだチーズやハーブ香っておいしい!丸めて焼くだけカンタン。
焼きたてがおいしい、もちもちパンです。

♪作り方♪ 10個分
ボールに牛乳大さじ4と卵1個を入れてよく混ぜます。
さらにもち粉100g、粉末のパルメザンチーズ40g、塩入りの乾燥ハーブミックス(ハーブ塩でも
いいですし、塩、イタリアンハーブなど)入れてよく混ぜます。
10等分して丸め、200度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。

【PR】