2015-12-21 もち粉のもちもちチーズパン もち粉を使ってパン風に、チーズ、ハーブを練り込んで焼いてみました。丸めて焼いてみたら、もちもち!ポンデケージョっぽくて食感良い感じ。練りこんだチーズやハーブ香っておいしい!丸めて焼くだけカンタン。焼きたてがおいしい、もちもちパンです。♪作り方♪ 10個分ボールに牛乳大さじ4と卵1個を入れてよく混ぜます。さらにもち粉100g、粉末のパルメザンチーズ40g、塩入りの乾燥ハーブミックス(ハーブ塩でもいいですし、塩、イタリアンハーブなど)入れてよく混ぜます。10等分して丸め、200度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。