K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


白子とジャガイモのクリーム仕立て、トリュフ風味

f:id:ta_x_kimi:20151220213809j:image
鱈の白子を買ってきました。
そのままポン酢もおいしいですがちょっとアレンジ!ごちそう風に。
ポテトとクリームシチューでクリーミーに仕上げてみました。
まろやか白子にほんわりと香るトリュフが上品、なんとも満足感じです。
優しい味わいがなんとも言えません。

♪作り方♪ 2人分
白子200gくらいは洗って水を切り、料理酒をかけて10分蒸します。
市販のパウダー状のマッシュポテト30gを用意 、指定の分量より
多めのお湯を加えて戻します。
固形のシチューの素1個に大さじ3の水を加えてレンジで1分加熱、
白子、マッシュポテト、シチューの素を混ぜます。
味を整えてトリュフオイルを大さじ1まわしかけ、
冷凍のトリュフ1個を薄切りにして散らして出来上がりです。

【PR】