K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ブロッコリーとカニカマ、チーズの温かいサラダ

f:id:ta_x_kimi:20151220220056j:image
最近ブロッコリーが安いですよね。一つ98円!なんてよく見かけます。
ついつい買い込んで・・・。
というわけでブロッコリーのサラダです。
シンプルに茹でたての ブロッコリーとスライスチーズ、カニカマを和えたシンプルなサラダ。
セルクルを使って立体的にきれいに盛り付け。見栄えが違いますね。
とろ〜りチーズがカニカマとマッチ。おいしいです。

♪作り方♪ 3人分
ブロッコリー1株は食べやすい大きさに切って柔らかく茹でます。
水を切って温かいまま、カニカマ120gひとパックをほぐし入れ、オリーブオイル大さじ1、
お酢大さじ1、塩小入れて混ぜ、スライスチーズを3枚適当な大きさにちぎって入れます。
サッと和え、セルクルで抜いて出来上がりです。

【PR】