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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


おにぎらずなみにかんたん、重ね寿司

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スモークサーモン、アボカドが揃い・・・マグロがあったら、手巻き寿司が食べたいな・・・。
ふと思い、作ってみたものです。
すし飯を作ってサーモン、アボカド、菜の花を重ね、海苔ではさんだご飯のサンドイッチ!
見た目も彩りきれい、端まで具が入って最後まで満足!
う〜ん!これならおにぎらずならぬ、挟み寿司、重ね寿司あり!バクバクすすみます。

♪作り方♪ 4人分

すし飯を作ります。
炊きたてのご飯2合、お酢大さじ4、砂糖大さじ3、塩小さじ1を仰ぎながらさっさっとよく混ぜ、
冷まし、胡麻をふりかけておきます。
菜の花、1束の半分を沸騰したお湯でサッと茹で、冷水に浸して冷まし、水を切っておきます。
薄切りのスモークサーモン100g用意、アボカド1個は皮をむいて種を取り出し薄切りにしておきます。
大判の海苔を4枚用意します。
海苔にご飯の4分の1を広げてのせます。その上にスモークサーモン、アボカド、菜の花をのせ、
すし飯をのせて海苔をのせそっと押して形を整えます。
同じようにもう1つ作り、4つ切りにして出来上がりです。
好みでお醤油をたらしていただきます。

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