K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


銀杏入、豚挽き肉とラム肉のケバブ風シェラスコ

f:id:ta_x_kimi:20160207222610j:image
豚挽き肉とラム肉を買ってきたのですが・・・何作ろう♪
イメージしたがケバブ。よく、クスクスに添えてある肉な感じで。
コリアンダーやパプリカパウダー、クミンシードを使ってスパイシーでエキゾチックに。
銀杏もいいかも!と思って混ぜ込んでみました。
香りはスパイス になじんでいい感じ。ごろりとした銀杏、玉ねぎも歯ごたえありの、
クミンシード香り食感のいい、美味しいケバブ風?シェラスコになりました。
満足度高いです!

♪作り方♪ 3人分
玉ねぎ4/1は粗みじん切り、ニンニク1カケ、ショウガも少々は細いみじん切りにします。
銀杏20粒は飛び散らないように袋に入れてレンジに1分かけて殻を割って取り出しておきます。
ラム肉100gは細く刻んでおきます。
ボウルに豚ひき肉200g、刻んだラム肉、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、銀杏、コリアンダー小さじ2/1、塩小さじ1を入れて手でよく練ります。
串に肉をつけます。
肉にクミンシードをパラパラとかけてグリルで15分くらいこんがりと焼きます。
焼けたらパプリカをふりかけて出来上がりです。

【PR】