K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カツオのマリネ、ママレード風味

f:id:ta_x_kimi:20160305073257j:image
魚屋さんで美味しそうなカツオのたたきを買ってきました。
美味しそうな柵だったのでちょっとアレンジ、オレンジママレード、コショウのペーストで
マリネして、さらして蒸した玉ねぎの上に盛り付けてみました。
オレンジママレードでカツオがさわやか、玉ねぎもよく合って美味しい。
チャービルで飾ってピンクペッパーを添えて。
彩きれいなカツオのマリネです。

♪作り方♪ 3人分くらい
玉ねぎ1個はスライサーでスライスしてよくさらし、よく水を切ってから、
レンジで2分加熱、冷ましておきます。
カツオのたたきの柵は1cmくらいの厚さに切ります。
ボウルにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、オレンジママレード大さじ1、
顆粒のカツオ出汁小さじ1/2、コショウのペースト小さじ1/2、塩少々を混ぜて、
カツオを入れてさっと和えます。
お皿に盛り付け、チャービルで飾り、ピンクをちらして出来上がりです。



【PR】