K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


サーモンとアルファルファのカスタード風味

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サーモンは1年中安定して売られていますが3月は季節がらよく見かけます。
というわけで今回はサーモンを買ってきたのでこれを使って。
カスタードクリーム、ウイスキーを使ってマリネ、ほんのりと優しい甘さに仕上げて
アルファルファにのせて盛り付け、チャービルで飾ってみました。
樽の効いたスモーキーなウイスキーのニュアンスとカスタードクリームの甘さがなじんでいい感じ、
シャキッとしたアルファルファがすっきり。絶妙な組み合わせのサラダ風です。

♪作り方♪ 3人分
柵のサーモンは薄切りにします。
ボウルにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、市販のカスタードクリーム大さじ1、
ウイスキー大さじ1、塩少々を入れて混ぜ、サーモンを入れて和えます。
そのまま5分マリネしておきます。
アルファルファを盛り付け、その上にサーモンをのせ、チャービルで飾って出来上がりです。

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