K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アボカドとほうれん草のグラタン

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春はグリーンきれいな野菜が目につきます。
ま今回はグリーン野菜の組み合わせ、アボカドとほうれん草です。
アボカドとほうれん草をホワイトソースで和え、くりぬいたアボカドの器に入れて焼いてみました。
もちろん、味に外しなし!!
クリーミーでやさしい味、まろやかで美味しいグラタンです。
見た目も面白いですし、洗い物が出ないのもいいですね。

♪作り方♪  2人分
ほうれん草1/4束はさっと茹でて冷まし、適当な長さに切っておきます。
アボカドは半分に切って身をくりぬいて種を取り除いき、
ほうれん草の長さに合わせて小さめに切ります。
ホワイトソース100cc用意します。(なければシチューの素1人分を100ccの牛乳を温めて溶いて)
ホワイトソースにほうれん草、アボカドを入れて混ぜ、アボカドの器に詰めます。
粉チーズをたっぷりふりかけ、マヨネーズをかけて190度のオーブンで15分、
表面がこんがり焼けるくらい焼いて出来上がりです。

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