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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


桜エビとカリフラワーのサラダ、桜風味

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真っ白いカリフラワーはとってもきれいでつい、手に取りたくなります。
今回はこのカリフラワーを使った一品、桜エビと一緒にサラダを作ってみました。
タプナード、桜の香りの塩を使ってシンプルで春っぽいサラダになりました。
タプナードの香りと桜の香りが何ともよく合って美味しいです。

♪作り方♪  3人分
カリフラワー小さめ1個は、一房づつ切ってたっぷりのお湯で柔らかく茹でておきます。
桜エビ50gはさっと蒸して加熱(またはラップに包んでレンジで40秒加熱)し、冷ましておきます。
ボウルに、カリフラワー、桜エビを入れ、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、
タプナード小さじ1、桜塩少々を入れて混ぜ、味を整えて出来あがりです。

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