K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


きゅうりとマッシュルームとササミのサラダ、アラブ風

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きゅうりがだいぶ安くなってきました。
1本30円〜40円くらいのことも。
みずみずしくて美味しいので子供も大好き!まとめ買いです。
というわけで今回はきゅうり。
見つけるといつも買ってしまうマッシュルームとお組み合わせです。
ササミも使って、今回はエキゾチックなイメージ、
カレー粉やゴマのペースト、ヨーグルトなどを使ってアラビアンな感じで作ってみました。
カレー粉が効いていて香りよく、スパイシーで美味しいです。

♪作り方♪ 3人分
きゅうり1本は薄切りにしておきます。
マッシュルーム6個は薄切りにします。
ササミ3本は沸騰したお湯に3分浸して加熱し、薄切りにします。
ボウルにオリーオイル大さじ1、お酢小さじ1、ヨーグルト大さじ1マヨネーズ大さじ1、ゴマペースト小さじ1、塩少々を入れて混ぜ、
きゅうり、マッシュルーム、ササミ、カレー粉小さじ1、ドライハーブのミント少々、ちぎったパクチーを入れてさっと和えて出来上がりです。

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