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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アボカドと昆布の梅和え

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大きめのアボカドを買ってきました。美味しそう。

ざっくりアボカドがメインのお料理、サラダっぽいもの 、と思いついたのがこれ。

塩昆布と合いそう!?梅も入れたら良い感じ!

梅昆布味といったところでしょうか。

混ぜるだけ簡単!でも美味しい、ヘルシーな一品です。

 

♪作り方♪ 3人分

アボカド1個は半分に切って種を取り除き、皮をむき、ざく切りにしておきます。

えのき茸100gは石づきを取り除いて適当な長さに切ってレンジで1分加熱しておきます。

梅干し5個を種を取り除いてたたいておきます。

ボウルにニンニクのみじん切りほんの少し、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、顆粒の昆布だし小さじ1、たたいた梅干しを入れて混ぜ、さらにアボカド、塩昆布ひとつまみ、えのき茸を入れてサッと和えて出来上がりです。

 

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