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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


キスのエスカベッシュ、エスニック風

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キスが安かったので珍しく買ってきました。

キスは天ぷらが定番?きれいな白身ですし・・・・、揚げたり焼いたりかな。

というわけで焼いてエスカベッシュにすることに。

こんがり焼いて熱いうちにマリネ。

ナムプラーやガラムマサラを使ってスパイシー、エキゾチックに仕上げてみました。

エキゾチックな感じでキスがおいしいです。

スパイスを使っていつもと違う感じ!ピンクペッパーやイタリアンパセリで鮮やかに。

おもてなしにも良いですね。

 

♪作り方♪ 2人分

マリネ液を作ります。

オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ3、ナムプラー大さじ1を混ぜておきます。

玉ねぎ1/2個は薄くスライスしておきます。

キス4尾は頭をおとして内臓を取り除いて魚焼きグリルで10分くらいこんがり焼きます。

キスが熱いうちに玉ねぎと一緒にマリネ液をかけてマリネし、上からガラムマサラを3〜4回ほどふりかけ、混ぜておきます。

3時間くらい漬けて出来上がりです。

お皿に盛り付けイタリアンパセリ1茎をちぎって散らし、ピンクペッパー4粒を飾っていただきます。

 

 

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