ラムステーキのマッシュルーム玉ねぎ添え
今回はラムステーキ肉です。なかなか売っているのを見つけられないですが、先日の父の日などの祭日あたりはスーパーでも出回るようです。
そんなタイミングでラムステーキ肉を購入してきました。
グラム280円くらいなのでさほど牛肉と変わらないですよね。
というわけでラムステーキです。
マッシュルームと玉ねぎと一緒にシンプルに焼いてみました。
仕上げに醤油ベースのトリュフソースをかけて。
トリュフの香りよく、ミディアムくらい、に焼いたラムは柔らかく、ちょっとしたご馳走になりました。
♪作り方♪ 2人分
ラムステーキ肉は塩、胡椒を軽く振りかけておきます。
玉ねぎ1個は薄切りにします。
マッシュルーム1パックは土を取り除いて薄切りにします。
フライパンを熱し、オリーブオイルをしきます。
フライパンが温まったらラム肉を焼いていきます。
中火で3分くらい、焼いたらひっくり返して横に玉ねぎ、マッシュルームを入れて4分くらい焼いて火を切ります。出来上がりです。ラム肉の厚さで焼く時間を加減してください。
お皿に盛り付けて醤油ベースのトリュフソース(盛田のトリュフソース、醤油ベース)をかけ、ブラックペッパーをふりかけていただきます。