カマスの豚肉巻きグリル
とんがり鉛筆のようなカマス、安くなっていたので買ってきました。
塩焼きが普通なのでしょうが、何か面白く食べたいな、というわけで
ちょうど豚の薄切り肉をたくさん買ってきていたので、ベーコン巻きのようにぐるぐる巻いてグリルしてみました。
上からバジルのソースをかけて。
カマスのしまった白身とバジルのソース、豚肉の旨味?はよく合っておいしい!
白身とバジルが絶妙!カマスっておいしい魚だったのか!という感じ。
気に入りました。下に敷いた玉ねぎも甘くて一緒に食べておいしいです。
♪作り方♪ カマス5本分
カマス5本は、内臓を取り出して洗って水を切り、豚薄切り肉を巻きます。
玉ねぎ1個をスライサーで薄切りにし、グラタン皿に敷いてその上にカマスをのせます。
塩をひとつまみふりかけてグリルで15分こんがり焼きます。
バジルペースト小さじ1をオリーブオイル大さじ1で溶いてかけ、さらにレモン汁大さじ1をかけて出来上がりです。