豚ロース肉のグラノーラ煮込み
豚のロースかたまり肉を買ってきました。
暑いですが、ホロリと崩れる煮込みが食べたいな、と、煮込むことに。
ちょうど流行りのグラノーラが残っていたのを見つけてこれも入れたらおいしいかも!!
という訳で仕上げにさっと一緒に煮込んでみました。
ほんのり甘いソースに柔らかくてホロリとしたお肉がたまりません!
グラノーラでソースがとろり!簡単で栄養バランスがいい煮込み!?
意外かもしれませんが外しなくおいしいです。
♪作り方♪ 3人分
豚ロースかたまり肉350gは、塩、コショウをふっておきます。
玉ねぎ1個は細か目のざく切りにしておきます。
フライパンにオイルをしいて火にかけ、ロース肉の表面を焼きます。
表面だけ焼けたら煮込み用の鍋に移し、玉ねぎも豚肉を焼いたフライパンに入れて炒め、透き通ってきたら煮込み用の鍋に移します。
さらに煮込み用の鍋にローリエ2枚、白ワイン150ccをいれて45分間煮込みます。
グラノーラ50gを入れてさらに10分間煮込み、塩で味を整えてます。
ロース肉を切り分けて盛り付けたら出来上がり、
パセリをかけていただきます。