豚薄切り肉で作るハーブロールグリル
薄切り肉は色々使えます!重ねてカツにしてみたり、野菜にまきまき♪
色々使えるので安いとついつい買ってきてしまいます。
というわけで買い込んでしまったので薄切り肉を使って!
今回はかたまり肉みたいにぐるぐる巻いてグリルしてみました。
せっかくなのでハーブをたっぷり挟んで巻いて。
ちょっと見栄えする、ボルケッタ風グリル、ハーブが効いておいしいです。
なんといっても柔らかくて食べやすい!
♪作り方♪ 3人分
豚薄切り肉350gは縦にのばして少し重ねるようにしてのばし、横に並べて行きます。この時、大きめのラップを敷いておくといいです。
豚薄切り肉を四角く広げたら、その上にハーブと塩をまぶします。
バジル、オレガノ、タイム、パセリを小さじ1づつ、塩ひとつまみをふりかけ、ラップを巻き込まないように注意しながら巻いていきます。
巻き終わったら肉の外側の周りにも同量のハーブと塩をふりかけておきます。バットを使って転がすようにまぶすといいです。
まぶし終わったらラップをかけて冷蔵庫で3時間程度寝かせ、取り出してタコ糸をぐるぐる巻いて固定し、190度のオーブンで30分焼いて出来上がり、好みの厚さに切っていただきます。