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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


マッシュルームのパテ

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マッシュルームは最近はスーパーなどでも常時扱いがあるようになって嬉しいですね。

以前は、見つけたら買わなきゃ!とさほど高くなければ買っていました。

癖で、なんとなく買って常備してしまいます。

今回は買いおきのマッシュルームが使いたくて考えたもの。

エキストラバージンオリーブオイルを使ってタマネギと一緒にペーストにしてみました。

とてもシンプルながら味のあるパテです。

 

♪作り方♪ 直径10cmのココット1個分

タマネギ1個はざく切りにしてシリコンのスチーマーまたはラップをかけてレンジで2分加熱し、冷ましておきます。

鮮度の良いマッシュルーム1パックは土がついていたらきれいに取り除いておきます。

タマネギ、マッシュルームをフードプロセッサーにかけます。

ヘラを使ってボールに移し、エキストラバージンオリーブオイルを大さじ3、塩ひとつまみ、胡椒を2振り入れてよくかき混ぜ、味を整えて出来上がりです。

バゲットを添えていただきます。

 

 

 

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