鶏もも肉のハニーマスタード焼き、セージ風味
フレッシュハーブのセージを見つけて買ってきました。
セージはあまり見かけないので見つけたら買い!!
速攻セージを使った料理を考案してみました。
セージといえばお肉料理。
今回は、鶏もも肉を使って塩、こしょう、はちみつでマリネしてから、はちみつマスタードを塗ってこんがり焼いてみました。
セージの香りとはちみつマスタードが絶妙!
ほんのりとした甘さがなんとも言えない、おいしいグリルチキンになりました。
♪作り方♪3人分
鶏もも肉小さめ3枚は塩、胡椒を適量降ってはちみつ大さじ2をかけてよくなじませておきます。ビニールを使ってモミモミしておくといいです。15分ほどおいておきます。
鶏もも肉を取り出して皮目を上にしてバットに並べ、セージをペタペタと貼り付けます。
小さなボウルに、オリーブオイル大さじ2、粒マスタード小さじ3、はちみつ大さじ2避け混ぜてセージの上からコーティングするように塗ります。
そのまま190度のオーブンで30分くらい、こんがりと焼いて出来上がりです。