K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鯖の酢漬けの押し寿司

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九州のお土産に鯖の酢漬けを買ってきてもらいました。

鯖の酢漬けなんて珍しい?たっぷりのお酢に浸かった鯖です。

こんな感じ。美味しそうです。

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そのまま食べるより、押し寿司にすると美味しいかも!

というわけで、鯖の押し寿司にすることに。

すし飯を作ってはさみ、しっかり押してなじませてみました。

外しなくおいしいです。

作り方は書くまでもないですが・・・。

寿司飯を作ってはさみ、ラップをかけて重石をして30分くらいおいてなじませて出来上がりです。

飾りにグリーンオリーブを刻んで。

このグリーンオリーブがまた鯖によく合います。

市販の酢漬けを用意すると簡単に作れます!

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