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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


イチジクとグリル豚肉のバルサミコソース

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イチジクを見つけると何か、おつまみを作りたくなります。

もちろんそのまま食べてもいいのですが・・・。

何も思いつかないときは生ハム巻いて。

これだけで十分おいしい!

今回もすごくシンプルで簡単です。

豚ロース肉をグリルで焼いてイチジクと一緒に並べ、市販のバルサミコソースをかけただけ。

ちょっぴり甘酸っぱいバルサミコソースは豚肉とイチジクが良く合って絶妙!

何と言っても厚めのカツ用の豚肉が満足度高いです。

 

♪作り方♪ 3人分

イチジク3個は皮をむいて、豚肉の暑さに合わせて厚めの薄切りにしておきます。

カツ用の豚ロース肉3枚は、半分の大きさくらい、大きければ3等分、イチジクの大きさにあわせて切り、軽く塩、コショウをふってグリルで5分焼き、5分程度そのまま余熱で加熱するため置いておきます。

豚肉を取り出し、イチジクと交互にお皿に並べ 盛り付けます。

市販のバルサミコソースを好みで適量かけて出来上がりです。

 

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