鮭缶とマッシュルームのリエット風
何もないな、って時の缶詰、助かりますよね!
今回は、ツナ缶と同様、たいていストックする鮭缶を使っての一品です。
きざんだマッシュルームと一緒にリエット風にしてみました。
混ぜるだけの簡単リエット、添えたチャービルで彩きれい。
混ぜ込んだシナモンでちょっとエキゾチックな感じのリエット風、
もう一品欲しいい時の、火も使わない、混ぜるだけの簡単おつまみです。
♪作り方♪ 鮭缶1個分
マッシュルーム3個は土などがついていらたきれいに取り除いてこまかく切ります。
ボウルに鮭缶1個を骨を取り除いてほぐし入れ、きざんだマッシュルーム、オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、みじん切りにしたニンニクほんの少し、マヨネーズ大さじ2、シナモン小さじ1/2を入れて混ぜます。
全体的によく混ぜ、なじませて出来上がりです。
ちょっと柔らかめなので、セルクルで抜くようにお皿に盛り付けチャービルで飾り、
バゲットなどのパンを添えていただきます。