カマスのエスカベッシュ、焼きトマトのマリネ添え
鉛筆みたいに細いカマス、きれいな白身がおいしいですね。
今日はカマスを食べよう!なんて思って買い物には行かないけど
安かった時にはカマスを食べようかな、なんて思っちゃうような地味な魚。
機会があったらお刺身で食べてみたい!!
今回のものは加熱用なので無理ですが・・・。
塩焼きもおいしいけど、今回はエスカベッシュを作ってみました。
焼きトマトのマリネも添えて彩りきれい!
サラダホウレンソウを敷いてにぎやかな盛り付けで。
♪作り方♪ 3人分
グリーン、赤のプチトマト15個くらいをバットに入れて魚焼きグリルで10分程度しんなりするまで焼きます。
焼けたら、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1半 塩ひとつまみを混ぜてから入れてマリネし、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておきます。
カマス3尾は3枚におろして魚焼きグリルでこんがり焼き色がつくくらい7、8分焼きます。
焼けたら バットに並べ、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1半、あらびきガーリックを3振り、塩ひとつまみを混ぜて入れてマリネし、冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。
お皿にサラダホウレンソウを7、8枚並べ、マリネしたカマスを乗せるように並べ、その上にトマトのマリネを盛り付けて出来上がりです。