ローストポーク、はちみつ、セージ風味
ロースかたまり肉が安かったのでホクホクして買ってきました。
もちろん、このままこんがり焼きたい!
ちょうどフレッシュなセージがあったので、ハチミツ、レモン汁と一緒に塗ってセージをペタペタ貼り付けて焼いてみました。
250度の高温加湿で焼いたので、ローストポークは香り良く、ふっくら焼けてジューシー。
一緒に焼いたジャガイモもほっくりで満足です。
おいしいローストポークが焼けました!
♪作り方♪ 4人分
豚ロースかたまり肉400gにはちみつ大さじ1、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみを混ぜて塗ります。
その上からセージの葉を10枚くらいペタペタ貼り付けます。
ジャガイモ3個は洗ってラップに包んでレンジで4分加熱し、そのまま冷ましておきます。
スキレットに、豚ロース肉、ジャガイモを入れて水を張ったオーブンの天板に入れ、250度で40分焼いて出来上がり、
ジャガイモをには塩をふり、豚ロース肉を適当に切り分けていただきます。