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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ローストポーク、はちみつ、セージ風味

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ロースかたまり肉が安かったのでホクホクして買ってきました。

もちろん、このままこんがり焼きたい!

ちょうどフレッシュなセージがあったので、ハチミツ、レモン汁と一緒に塗ってセージをペタペタ貼り付けて焼いてみました。

250度の高温加湿で焼いたので、ローストポークは香り良く、ふっくら焼けてジューシー。

一緒に焼いたジャガイモもほっくりで満足です。

おいしいローストポークが焼けました!

 

♪作り方♪ 4人分

豚ロースかたまり肉400gにはちみつ大さじ1、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみを混ぜて塗ります。

その上からセージの葉を10枚くらいペタペタ貼り付けます。

ジャガイモ3個は洗ってラップに包んでレンジで4分加熱し、そのまま冷ましておきます。

スキレットに、豚ロース肉、ジャガイモを入れて水を張ったオーブンの天板に入れ、250度で40分焼いて出来上がり、

ジャガイモをには塩をふり、豚ロース肉を適当に切り分けていただきます。

 

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