豚ロース肉のソテー、グリーンペッパーソースかけ
豚ロース肉、を買ってきました。
カツ用なのでしょうが、
カツの気分ではなかったのでシンプルに焼くことに。
ソースにちょっと工夫、グリーンペッパーを潰してバター、クリームでソースを作ってかけてみました。
コクのあるソースがやさしい味の豚肉を引き立てます。
パパッとできるカンタンなソテーですが、素材の味が引き立っておいしいです。
♪作り方♪ 3人分
厚めの豚ロース肉3枚は軽く塩、コショウをふりかけ、片栗粉をまぶします。
フライパンにオイルをしいてロース肉を両面こんがり焼きます。
別の鍋にバター大さじ1を入れて火にかけ、小さじ1のグリーンペッパーを包丁の刃を横にして潰して入れます。
バターが溶けたら生クリーム20ccを入れて塩で味を整えてソースを仕上げます。
ロース肉を盛り付け、ソースをかけて出来上がりです。
彩りにパセリやエストラゴンなどをちらしていただきます。