K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鶏ささみのピカタ風

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ヘルシーなささみ、蒸してサラダなどに使うことが多いのですが、

ささみをメインにした料理を考えてみました。

ふわっと衣をつけたらいいかな、フリットだとボリュームがつきすぎるので、

ピカタ風に、卵の衣をつけてこんがり焼いてみました。

卵の黄色がきれい、こんがりと焼けてふわっとした感じに仕上がりました。

ちょうどいい感じでふんわり、おいしいです。

 

♪作り方♪ 2人分

ささみ6本は、硬い筋を取り除いて軽く塩をふりかけておきます。

小さなボウルに卵1個、牛乳大さじ3、片栗粉大さじ3、重曹小さじ1を混ぜて衣液を作ります。

ささみを衣液に十分つけてます。

オイル大さじ2〜3 をしいたフライパンを火にかけ、十分熱してからささみを入れて焼きます。

中火ぐらいで両面こんがり焼いて出来上がりです。

 

 

 

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