K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


新玉ねぎとセロリ、カニカマのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20170510090223j:image

新玉ねぎがたくさんあるので、

新玉ねぎを使ったサラダ、常備の食材でカンタンなサラダをつくってみました。

今回はちょっと一工夫、市販のカスタードクリームを使ってほんのり甘く。

どこか爽やかで、優しい味わいのサラダです。

 

♪作り方♪ 3人分

新玉ねぎ1個は半分に切って薄切りにして水に十分さらして水を切っておきます。

セロリ1本は玉ねぎの大きさに合わせて薄切りにしておきます。

棒状のカニカマ1パックは袋から取り出してほぐしておきます。

ボウルにカスタードクリーム大さじ1にオリーブオイル大さじ1を加えて溶きます。

さらにビネガー大さじ1、塩少々、コショウ少々を加えてよく混ぜます。

そこに新玉ねぎ、セロリ、カニカマを入れてよく混ぜて出来上がりです。

 

【PR】