手のばしナンのメロンパン風
子供が大のメロンパン好き!
メロンパンは私にとって表面の生地がおいしいのだけど?
「メロンパンの皮焼いちゃいました」なんて商品がありますね?
これは画期的!
このメロンパンの皮、実は簡単に作れるとか。
調べてみるとクッキー生地を作ってのせて焼くだけ?
今回は、ふわっとしていてしっかりした生地の
デルソーレ「手のばしナン」にのせて焼いてみました。
ふんわりとした生地にほんわか甘い生地が何ともおいしい!
よくわからないけどメロンパンです。
デルソーレの「手のばしナン」で作ると、
もちっとしっかりした生地なので満足度高いです。
次回は食パンでやってみようかな。
♪作り方♪ 4枚分(作りやすい量)
ボウルにバター50gに砂糖70gを加えてよく混ぜます。
さらに卵1個を混ぜ込み、薄力粉120gを入れて混ぜ、
なめらかになるまでよく混ぜ、生地をまとめます。
あれば、メロンのエッセンスを加えて。
デルソーレの「手のばしナン」にメロンパン生地をのせるように塗ります。
グラニュー糖をひとつまみふりかけ、グリルで7、8分こんがり焼いて出来上がりです。