K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


薄切りポークとズッキーニのコロコロボール

f:id:ta_x_kimi:20170604072924j:image

豚の切り落としの肉は意外と安く購入できます。

いろいろ使えるので、安いときはとにかくゲット!

広げて巻いたり重ねたり色々工夫して使います。

今回は薄切りのズッキーニと一緒に丸めて焼くことに。

マイブームのたこ焼きプレートに乗せて丸く丸く。

コロコロ転がしながら焼いてころんとした形に。

かわいいコロコロボールになりました。

塩、コショウでシンプルに。

 

♪作り方♪  3〜4人分

ズッキーニ2本はヘタの部分を切り落とし、スライサーで

縦に薄く長くスライスします。

ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱し、冷ましておきます。

豚の切り落とし肉は、できる限りのばして広げておきます。

広げた豚肉に、ズッキーニをのせてくるくる巻きます。

なるべくお肉でズッキーニを覆うように肉を多めに巻きます。

その方が形が決まります。

丸く焼くときは、たこ焼きのプレートにオイルを刷毛で塗ってから、

コロコロ回しながら焼きます。

フライパンにオイルを敷いて転がしながら焼いてもいいです。

5分くらい転がしながら焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり。

塩、コショウをふりかけていただきます。

【PR】