薄切りポークとズッキーニのコロコロボール
豚の切り落としの肉は意外と安く購入できます。
いろいろ使えるので、安いときはとにかくゲット!
広げて巻いたり重ねたり色々工夫して使います。
今回は薄切りのズッキーニと一緒に丸めて焼くことに。
マイブームのたこ焼きプレートに乗せて丸く丸く。
コロコロ転がしながら焼いてころんとした形に。
かわいいコロコロボールになりました。
塩、コショウでシンプルに。
♪作り方♪ 3〜4人分
ズッキーニ2本はヘタの部分を切り落とし、スライサーで
縦に薄く長くスライスします。
ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱し、冷ましておきます。
豚の切り落とし肉は、できる限りのばして広げておきます。
広げた豚肉に、ズッキーニをのせてくるくる巻きます。
なるべくお肉でズッキーニを覆うように肉を多めに巻きます。
その方が形が決まります。
丸く焼くときは、たこ焼きのプレートにオイルを刷毛で塗ってから、
コロコロ回しながら焼きます。
フライパンにオイルを敷いて転がしながら焼いてもいいです。
5分くらい転がしながら焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり。
塩、コショウをふりかけていただきます。