何もない時の缶詰料理!缶詰のニシンとジャガイモのグリル
缶詰って意外と重宝しますね。
何もない時にあるととっても助かるような・・・。
今回はそんな一品です。
普通、ジャガイモは常備していますね。
このジャガイモをあらかじめ茹でておいて
ニシンのオイル漬けの缶詰をのせてグリルしてみました。
ほっくりジャガイモとニシンがよく合って美味しいです。
仕上げにのせたディルの酢漬けがアクセントになりました。
簡単、美味しい一品です。
♪作り方♪ 2人分
ジャガイモ2個は柔らかく茹でて輪切りにしておきます。
グリルパンにジャガイモを並べます。
ニシンのオイル漬けの缶詰1個分を、ジャガイモの上に並べ、
缶詰の汁もかけます。
そのまま魚焼きのグリルで7、8分、
こんがり焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。
ディルの酢漬け(なければピクルスを刻んで)をのせていただきます。