煮込むだけ簡単!鶏手羽元とココナツ、レモングラスの煮込み
鶏手羽元を買って来ました。
やっぱり柔らかく煮込むのが好み。
煮込みでも、さわやかな、ちょっとエキゾチックな感じがいいかな、
煮込んでみることに。
ココナツのほの甘な香りにレモングラスで爽やかな感じ。
さらりとやさしい白い煮込みになりました。
濃厚さ、コクを出したい時はココナツクリームを多めに入れて。
外しなくおいしいです。
♪作り方♪ 3人分
密閉度の高い煮込み用の鍋に、手羽元9本、ジャガイモコロコロした小さなもの6個、
白ワイン150cc、レモングラス3cmのもの5本(キッチンバサミでこまかく切って)、
塩ひとつまみを入れて40分間じっくり煮込みます。
煮込んだら、ココナツクリーム大さじ2を入れて全体的にそっと混ぜてなじませ、
塩で味を整えて出来上がりです。