セロリとにんじんとモツァレラチーズのサラダ、マスタード風味
生野菜のシャキシャキサラダを作ろうと、
セロリとにんじんを取り出し、もう一つ何か食材を・・・。
と冷蔵庫をゴソゴソ。
小粒のモツァレラチーズを見つけ、
これと一緒にサラダを作ることに。
つぶ入りマスタードも使ってちょっぴりピリッと仕上げて。
ニンジンはなるべく薄く切って、セロリとシャキシャキ。
ちょうど良い食感です。
さわやかな中につぶ入りマスタードがアクセント、
モツァレラチーズがやさしい味です。
♪作り方♪ 3人分
セロリ2本は食べやすい大きさに切ります。
ニンジン1/2本はセロリと同じくらい、やや小さめに薄めに切ります。
モツァレラチーズは小さいタイプ100g(1パック)用意します。
ボウルにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1と1/2(多めがポイント)、
塩小さじ1、つぶ入りマスタード大さじ1を入れてよく混ぜ、
そこにセロリ、ニンジン、モツァレラチーズを入れて
よく和えて出来上がりです。