カボチャとサツマイモ、ジャガイモのほっくり、クリーミーサラダ
最近、ジャガイモ同様、サツマイモの種類の多さに気づきました。
甘さの強いもの、ねっとり感のあるもの、
ほっくり甘いもの、甘さがちゃんとあるとどれもいい感じ。
サツマイモが一層好きになります。
ちょうど、おいしいサツマイモを買ってきたので、
シーズン的な?カボチャと、ジャガイモも一緒に
サラダにしてみました。
今回は市販のハウススパイスクッキング 「かぼちゃサラダ」
を使って。
ハウススパイスクッキング 「かぼちゃサラダ」
あらかじめ全部茹でておけば、ただ混ぜるだけ、カンタン!
味も外しなくハーブやスパイスが効いておいしいです。
色も鮮やか、見栄えがしていいですね。
♪作り方♪ 2〜3人分
かぼちゃは1/8個を茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
サツマイモ1個は茹でてかぼちゃと同じような大きさに切ります。f
ジャガイモ1個も茹でてかぼちゃ同様食べやすい大きさに切ります。
ボウルにかぼちゃ、サツマイモ、ジャガイモを入れ、
ハウススパイスクッキング 「かぼちゃサラダ」1袋、
マヨネーズ大さじ2を入れてサッと混ぜて出来上がり、
お皿に盛り付け、ドライのパセリを4、5回振りかけていただきます。