K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


オイスターソース漬け 、豚の焼きレバカツ

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レバーが安かったので買ってきました。

レバーは煮ると固くなったり、クセが残ったりするので

うちではカツにすることが多いです。

カツにすると、レバーくささなんて全然感じません。

今回はあらかじめ、レバーをオイスターソースに一晩浸けてから

カツにすることに。

うちではいつも、マヨネーズを使って揚げないでつくるカツを

作ります。

フライパンでなく、魚焼きグリルでこんがり焼くと、

まわりははカリッと、中はふわっと仕上がります。

オイスターソースで浸けてからカツにすると、

味がやさしいながら深みを感じ、美味しさアップ。

これはいいかも!です。

 

♪作り方♪ 3人分

豚レバー200gは薄目に切ってジップロックなどのポリ袋に入れ、

オイスターソースを大さじ3入れて密閉し、冷蔵庫に一晩ねかせておきます。

ポリ袋から取り出したレバーはキッチンペーパーで水分を拭き取り、

周りにマヨネーズを塗ってパン粉をつけます。

バットにオイルを塗ってレバーを並べ、霧吹きでオイルを適量振りかけます。

霧吹きがなければ大さじ1のオイルをスプーンを使って、ぽたぽたふりかけます。

そのままグリルに移し、5、6分こんがり焼いて出来上がり、

味は付いているのでそのままいただきます。

 

オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ

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