薄切りにズッキーニの薄切り豚肉巻ブロシェット
豚肉の薄切り肉が安かったので買ってきました。
なにをつくろうかな?
散々悩んで冷蔵庫の野菜室の奥からズッキーニを発見!
同じように薄切りにしてまきまき!そのまわりを
さらに薄切り肉でまきまき!
それを串に刺して焼いてみました。
淡白なズッキーニに豚肉でボリュームをプラス。
一緒に串に刺したパプリカもいい組み合わせな感じ。
全体的に素材の味がじんわり感じる、
シンプルなブロシェットになりました。
彩りがきれいなのもいいですね。
♪作り方♪ 3人分
ズッキーニ1本ヘタの部分を取り除いてスライサーで縦に薄切りにします。
6枚くらい出来るるようにスライスします。
ボウルに入れてレンジで2分ほど加熱して冷ましておきます。
薄切り豚肉250gくらいは6等分して広げておきます。
ズッキーニが冷めたら縦に巻き、その上から豚肉を巻きます。
6個分巻き、半分に切っておきます。
パプリカ(黄色を使っていますが赤でも)1個は、ヘタと種を取り除いて
ズッキーニの豚肉巻きに合わせて食べやすい大きさに切ります。
肉巻き4個とパプリカを交互に串に刺し、3本串を作ります。
グリルで8分くらい、こんがり焼いて出来上がり。
塩、コショウをふりかけていただきます。